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Mets Cuisines
16 février 2015

Ngoulou Mu Mako ou Bouillon De Porc Aux Plantains

 

 

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Préparation 20 min         Cuisson 55 mn       Difficulté *            Pour 4 Personnes

***Dans votre panier***

1 kg de viande de porc 

1 grosse tomate fraiche

2 oignons

3 gousses d’ail

½ poivron vert

1 piment rouge frais (pour parfumer)

3 cuillères à soupe de poudre de crevettes séchées

2 feuilles de laurier

4 bananes plantains pas trop mûres

1 cube de bouillon (épices-oignons)

3 cuillères à soupe d’huile

Sel, poivre

***A vos Fourneaux ***

1 Demandez à votre boucher un morceau (1kg) de viande de porc (dans les côtes).

Coupez le porc en morceaux que vous lavez, réservez dans une casserole.

Salez, poivrez puis mettez-les à cuire dans un fond d’eau 10 mn.

2 Épluchez, lavez et mixer les oignons. Réservez

Pelez les gousses d’ail et la tomate. Épépinez et lavez la moitié d’un poivron vert. Mixez ensemble l’ail, la tomate fraiche et le poivron. Réservez.

3 Ajoutez à la viande les oignons mixés ainsi que le mélange ail, poivron vert, tomate fraiche, le piment rouge, la poudre de crevettes séchées, les feuilles de laurier, le cube de bouillon, l’huile couvrez d’eau puis  laissez cuire  à couvert et à feu moyen pendant 25 mn en remuant de temps en temps.

4 Épluchez, lavez puis coupez les bananes plantains en gros morceaux, ajoutez-les à la préparation et laissez cuire encore environ 20 à  mn.

Servez bien chaud.

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