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Mets Cuisines
8 novembre 2013

Pépé soupe au deux poissons

 

 

Pepe soupe mixte congre capitaine 049

 

Cuisson / Préparation 1h          Difficulté *             Pour 4 Pers

Liste de courses

2 capitaines (ou bars)

2 belles tranches de congre

1/2 poivron vert

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 petite tomate fraîche pas trop mûre

1 cube de bouillon 

3 feuilles de laurier

1 cuill. à  café de poivre blanc

1 gros piment rouge

2 brins de persil

Sel, poivre

1 cuill. à café de purée de gingembre frais  

25 cl d’Huile de tournesol

1 ou 1,5 L d’eau

Facultatif  mais un plus... (1 banane plantain cuite à l'eau)

A vos fourneaux !

Lavez puis coupez en quatre les 2 tranches de congre. Réservez.

Retirez les têtes, lavez puis coupez en 3 ou 4  morceaux les 2 capitaines. Réservez. 

Epluchez, lavez et découpez en petits dés l’oignon, les trois gousses d’ail, le poivron, la tomate fraîche préalablement épépinée. Réservez.

Réunissez dans une marmite les morceaux de poisson, l’oignon, l’ail, le poivron, la tomate fraîche, la purée de gingembre, les feuilles de laurier, le bouillon de cube émietté, le sel, le poivre, le piment rouge, le persil.

Répartissez les 25 cl d’huile au dessus, couvrez complètement d’eau, remuez un peu la marmite pour bien mélanger le tout avant de fermer et portez à ébullition 25 à 30 minutes à feu vif.

Ouvrez et remuez de nouveau  la marmite à mi cuisson pour bien mélanger les saveurs puis remettez à ébullition jusqu’à la fin de la cuisson. 

Servir très chaud avec des bananes plantain.

De vous à moi

Recette  d’Afrique elle prend  des noms différents selon les pays;

Sauce claire en Côte d’Ivoire, Pépé Soupe pour les deux Congo et au Cameroun...

Bon App! 

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