750 grammes
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Mets Cuisines
12 janvier 2012

THIEBOUDIENNE BLANC

THIEBOUDIENNE BLANC
Préparation 40 min Cuisson 1h30 Difficulté *** Pour 6 Personnes ***INGREDIENTS*** 1 kg de thiof (mérou) 1 kg de riz cassé 1 morceau de yett (50g) 1 morceau de guedj (100g) 4 grosses carottes 2 grosses aubergines 1 petit chou 2 tubercules de manioc 2 gros...
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8 novembre 2013

Pépé soupe au deux poissons

Pépé soupe au deux poissons
Cuisson / Préparation 1h Difficulté * Pour 4 Pers Liste de courses 2 capitaines (ou bars) 2 belles tranches de congre 1/2 poivron vert 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 petite tomate fraîche pas trop mûre 1 cube de bouillon 3 feuilles de laurier 1 cuill....
31 mai 2012

N’dolé mixte bœuf et crevettes

N’dolé mixte bœuf et crevettes
Préparation 50 min Cuisson 1h30 Difficulté ** Pour 6 Personnes ***INGREDIENTS*** 1 kg de n’dolé 1 kg de paleron 600 g d’arachides blanches 500 g de crevettes 2 gros oignons 3 échalotes moyennes 4 gousses d’ail 50 cl d’huile de tournesol 2 feuilles de...
10 octobre 2013

Févi maquereaux crevettes

Févi maquereaux crevettes
400g de gombos frais 2 maquereaux fumés 30 queues de crevettes fraîches Un poisson (maquereau) fumé 2 c à soupe de poudre de poisson séché 3 gousses d’ail 1 gros oignon 1 piment rouge frais (pour parfumer) 15 cl d’huile de palme 1 cube de bouillon 2 verres...
17 janvier 2012

RIZ JOLLOF

RIZ JOLLOF
Préparation 30 min Cuisson 1h10 Difficulté ** Pour 4 Personnes ***Liste des courses*** 2 cuisses de poulet fermier (entières) 500 g de riz long parfumé 400 g de plat de côte de porc cuit salé (en morceaux) 14 crevettes décortiquées 600 g de porc fumé...
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7 novembre 2013

Trois pièces à la morue (Sauce arachide)

Trois pièces à la morue (Sauce arachide)
Cuisson et Préparation 1h Difficulté *** Pour 5 Personnes Liste des courses 700 g de poisson salé (morue) 250 g de pâte d’arachide 200 g de fumbwa (koko) 2 gros oignons 3 gousses d’ail 1 piment vert 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon 2 c. à soupe...
31 décembre 2012

Maboké de Poulet Aux Graines de Courge

Maboké de Poulet Aux Graines de Courge
Cuisson et Préparation 1 h30 Difficulté ** Pour 6 Personnes *INGREDIENTS*** 5 cuisses de poulet 1Kg de graines de courge en poudre 1 tomate fraîche 4 oignons 4 gousses d’ail 2 piments verts 3 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon 1 filet d’huile de...
20 janvier 2013

Tajine d'agneau aux figues fraîches

Tajine d'agneau aux figues fraîches
Préparation et Cuisson 1h30 Difficulté *** Pour 4/5 Personnes ***INGREDIENTS*** 1 gigot d’agneau de 1kg 300 g de figues fraîches (6/7) 150g d’amandes entières 2 gros oignons 3 gousses d’ail râpées finement 2 bâtonnets de cannelle 2 cuil à café de cannelle...
11 décembre 2012

POULET VICTORIA

POULET VICTORIA
Cuisson et préparation 1h00 Difficulté ** Pour 2 Personnes ***INGREDIENTS*** 2 escalopes de poulet fermier 200 g de riz (cuit) 1 ananas victoria 1 poivron (1/2 rouge et 1/2 vert) 1 piment rouge (facultatif) Sel, Poivre noir 1 bouillon de cube 2 gousses...
23 janvier 2012

Fumbwa de Bœuf Sauce Graine

Fumbwa de Bœuf Sauce Graine
Cuisson et Préparation 1h35 Difficulté ** Pour 5 Personnes ***INGREDIENTS*** 1kg de viande de boeuf à bouillir 1 grosse boite de sauce graine 1 sachet de 200 g de fumbwa 2 gros oignons 3 gousses d’ail 1 piment rouge 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon...
28 décembre 2013

Verrines de Poisson Salé

Verrines de Poisson Salé
Poisson Salé revisité. Oui! les plats Africains en verrines c'est possible.On est pas en reste... Liste des courses pour 4 personnes 800 g de capitaine salé (ou morue) 1 poivron vert 1 poivron Rouge 3 oignons gros 5 gousses d’ail Huile de tournesol 1...
23 février 2014

Millefeuilles d'aubergines à la morue salée

Millefeuilles d'aubergines à la morue salée
Cuisson et Préparation 1h Difficulté *** Pour 4 Personnes Liste des courses 3 aubergines 300 g de chair de poisson salé (morue ou capitaine) 2 gros oignons 3 gousses d’ail 2 tomates fraîches 1/2 poivron rouge 1 boîte de pulpe de tomates concassées 1 cube...
31 octobre 2013

Attieké Poisson

Attieké Poisson
Pour 4 personnes 2 Daurades (ou chinchard, tilapia) 1 sachet d’attiéké / semoule de manioc (ou 800g) 2 oignons 1 poivron vert 4 à 5 tomates fraîches Huile d’arachide 2 cubes de bouillon (épices-oignons) Farine pour friture 25 cl de Vinaigre, moutarde...
12 janvier 2012

PINTADE YASSA

PINTADE YASSA
Marinade Cuisson et Préparation 3h Difficulté * Pour 4 Personnes ***INGREDIENTS*** 1 Pintade fermière 3 gros oignons 3 ou 4 citrons pressés 1 piment rouge 2 feuilles de laurier 60 g d’olives vertes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cube de bouillon 20...
13 septembre 2014

KALDOU

KALDOU
A vos papilles ... Cuisson et Préparation 1h15 Difficulté * Pour 3 Personnes Mes courses 1 grosse carpe de 1 kg (ou daurade) 3 tomates fraîches 2 oignons 1 gousse d’ail 3 ou 4 piments oiseaux 1 piment rouge frais 2 cubes de bouillon Le jus de 4 citrons...
2 novembre 2013

Cassolettes de graines de courges aux crevettes

Cassolettes de graines de courges aux crevettes
Cuisson et Préparation 1h45 Difficulté ** Pour 6 Pers 500 g de graines de courge 300 g de crevettes roses décortiquées 1 grosse tomate fraîche 2 oignons 4 gousses d’ail 2 piments rouges (facultatif) 2 cubes de bouillon 1 cuillère à soupe de poudre de...
16 février 2015

Ngoulou Mu Mako ou Bouillon De Porc Aux Plantains

Ngoulou Mu Mako ou Bouillon De Porc Aux Plantains
Préparation 20 min Cuisson 55 mn Difficulté * Pour 4 Personnes ***Dans votre panier*** 1 kg de viande de porc 1 grosse tomate fraiche 2 oignons 3 gousses d’ail ½ poivron vert 1 piment rouge frais (pour parfumer) 3 cuillères à soupe de poudre de crevettes...
28 juin 2012

Riz au "7 épices" et boeuf zaa'tar

Riz au "7 épices" et boeuf zaa'tar
Ingrédients pour 4 personnes 300g de viande hachée 300g de bœuf rumsteck 400g de riz (long ou basmati) 2 oignons émincés 200g de tomates cerise 2 cuillérées à soupe de zaa’tar 2 cuillérées à café de poudre de 7 épices Huile d’olive Quelques branches de...
28 octobre 2013

L'igname déclinée en FOUTOU

L'igname déclinée en FOUTOU
L'igname est une plante grimpante. Les ignames sont cultivées dans les régions tropicales pour leurs tubercules riches en amidon et pauvre en matière grasse. C'est ce qu'on appelle un légume-racine. L'igname est dans sa composition assez proche de la...
13 décembre 2012

ALOKOS (Bananes plantains frites)

ALOKOS (Bananes plantains frites)
Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 6 à 8 mn Ingrédients (pour 2 personnes) 3 bananes plantains mûres Huile pour friture (arachide, tournesol) Sel Paprika Préparation : 1 Dans un grand saladier, épluchez et coupez les bananes en dés ou en rondelles....
30 mai 2012

Crevettes Panées aux Gingembre et sa Purée de Plantains

Crevettes Panées aux Gingembre et sa Purée de Plantains
Cuisson et préparation 1h00 Difficulté * Pour 2 Personnes Liste des courses 6 grosses crevettes 1 banane plantain mûre 1 bain d’huile de friture 10 cl d’huile de palme Sel, Poivre noir 1 pointe de couteau d’ail écrasé. Farine et Chapelure Gingembre en...
4 novembre 2013

Kari d'Agneau

Kari d'Agneau
Préparation 20 min Cuisson 1h15 Difficulté ** Pour 6 Personnes Liste des courses 1 gigot d’agneau d’environ 1,5 kg 3 tomates fraîches 3 oignons 4 carottes 2 poivrons verts 1 piment rouge 1 manioc 2 aubergines violettes 2 cuillerées à soupe de poudre de...
15 décembre 2012

Quelques Aliments en usage en Afrique

Quelques Aliments en usage en Afrique
Gombo On le retrouve dans les régions tropicales et notamment en Afrique. Il existes de nombreuses varietés répaties en deux principaux groupes: les espèces à courtes tiges et celles à hautes tiges. Les fruits sont verts ou pourpres et parfois même noirs....
3 juin 2015

Accolade de gambas endiablées

Accolade de gambas endiablées
Je vous propose ce soir une façon de déguster les gambas de façon à mettre le goût à table! Cuisson et préparation 1h00 Difficulté * Pour 2 Personnes Liste des courses 6 gambas 1 bain d’huile de friture 3 cuillères à soupe de purée de piment Sel, Poivre...
14 octobre 2012

Pintade Grillée Sauce Moyo

Pintade Grillée Sauce Moyo
Préparation et cuisson prévoir 1H20 à 30 ***INGREDIENTS*** 1 Pintade de 1,5 kg Huile d’arachide Sel, poivre Pour le nokos 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon 3 piments oiseau 1 cuillerée à café de poivre noir en grains Pour la sauce moyo : 6 tomates 2...
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