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Mets Cuisines
30 mai 2012

Crevettes Panées aux Gingembre et sa Purée de Plantains

 

 

Crevette panees exotiques 053

 

Cuisson et préparation 1h00    Difficulté *    Pour 2 Personnes 

Liste des courses

6 grosses crevettes 

1 banane plantain mûre

1 bain d’huile de friture

10 cl d’huile de palme

Sel, Poivre noir

1 pointe de couteau d’ail écrasé.

Farine et Chapelure

Gingembre en poudre

1 piment rouge

1 oeuf

Top départ !

Enlevez et conservez les têtes des crevettes, décortiquez-les  en laissant la queue pour décorer, ouvrez-les  au couteau le long de la nervure pour les aplatir, lavez-les, salez et poivrez puis ajoutez une pointe d’ails écrasés.

Mélangez la farine et la chapelure dans une assiette.

Mettez le gingembre en poudre dans une assiette.

Battez un œuf entier dans un bol puis salez légèrement.

Mettez de l’huile de friture à chauffer dans une casserole.

Roulez les queues de crevettes dans le mélange farine/chapelure en appuyant bien puis, trempez-les dans l’œuf battu et pour finir dans le gingembre.

Mettez à frire les queues et les têtes de crevettes dans l'huile chaude pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée.

Réservez les crevettes sur un papier absorbant avant de dresser l’assiette.


Pour la purée de plantain : Épluchez et mettez à cuire la banane plantain à la vapeur pendant 15 minutes. Coupez le piment en quatre dans le sens de la longueur. Hachez-le finement en prenant soin de retirer les pépins.

Chauffez un peu d’huile rouge pendant 5 à 10 minutes ajoutez les morceaux de banane, le piment frais, le sel  puis travaillez le tout à la fourchette pendant 10 minutes à feu doux  pour obtenir une purée.

Servez chaud.

Bon appétit. 

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