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Mets Cuisines
14 octobre 2012

Pintade Grillée Sauce Moyo

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Préparation et cuisson prévoir 1H20  à 30

***INGREDIENTS***

1 Pintade de 1,5 kg

Huile d’arachide

Sel, poivre

Pour le nokos

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon

3 piments oiseau

1 cuillerée à café de poivre noir en grains

Pour la sauce moyo :

6 tomates  

2 oignons

1 poivron vert

1 cube de bouillon

2 Cuillerées à soupe

de moutarde

5 cl d’huile d’arachide

Le jus d’un citron

Sel, poivre

***Préparation***

Préparez le nokos : mixez l’ail, les piments oiseau, le poivre noir et les bouillons de cube.

Lavez, coupez la pintade en morceaux puis incisez-les en plusieurs endroits. Insérez du nokos dans chaque incision. Salez, poivrez et huilez un peu l’ensemble.

Allumez le four, mettez les morceaux de pintade à cuire 30 minutes. Terminez 5 minutes en position gril. 

Pour la sauce moyo, épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux, ainsi que les oignons et les poivrons. Mélangez puis assaisonnez en ajoutant le cube de bouillon effrité, l’huile, la moutarde, le jus de citron et le sel.

Laissez marinez 15 minutes avant de servir.

Dressez la pintade sur un lit de sauce, accompagnez, de bananes plantains (Aloko) ou d’atiéké.

Recette originaire d’Afrique de l’Ouest et principalement du Bénin et du Togo pour la sauce moyo. La sauce moyo accompagne souvent le poisson ou le poulet frit.

Astuce / Cuisson: Vous pouvez aussi faire cuire cette sauce 10 minutes à feu vif sans ajoutez d’eau en mélangeant bien puis servir chaude.

Bon appétit. 

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