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Mets Cuisines
31 décembre 2012

Maboké de Poulet Aux Graines de Courge

Cuisson et Préparation 1 h30                        Difficulté **                Pour 6 Personnes 

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*INGREDIENTS***

5 cuisses de poulet   

1Kg de graines de courge en poudre

1 tomate fraîche

4 oignons

4 gousses d’ail

2 piments verts

3 feuilles de laurier

2 cubes de bouillon

1 filet d’huile de tournesol

1 petit verre d’eau

1 botte de ciboulette

Sel, poivre

1 paquet de feuille de bananier

***Préparation***

Désossez, coupez en petits morceaux puis lavez les cuisses de poulet et les réservez dans une casserole. 

Lavez les feuilles de bananier à grande eau puis réservez. 

Epluchez, lavez et râpez  les oignons et l’ail puis réservez dans un petit bol.

Pelez et émincez la tomate fraîche.

Salez, poivrez et mettez le poulet à cuire dans la casserole  avec un filet d’huile de tournesol et très peu d’eau pour obtenir un petit jus de cuisson.

Ajouter les oignons, les piments verts, l’ail, les feuilles de laurier, les cubes, la tomate fraîche et la ciboulette préalablement émincée puis laissez cuire 15 minutes en remuant.

Retirez du feu puis ajoutez les graines de courge en poudre, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Disposez les feuilles de bananier en croix dans le creux de la main, déposez y  une grande cuillère du mélange puis refermez hermétiquement les feuilles en paquets en les liants entre elles avec soin et attachez avec du fil de cuisine.

Mettez les papillotes à cuire à la vapeur 1h15 dans une grande casserole ou le haut d’un couscoussier.  

Servez chaud avec des bananes plantains en ouvrant les papillotes à la dernière minute.  

Bon appétit. 

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